viernes, 16 de julio de 2010

Entrenador de Tae Kwon Do de la UCV obtiene medalla de oro en campeonato internacional

El taekondista trujillano Christopher Cabrera Nole, actual entrenador en la Universidad César Vallejo (UCV), logró ganar el “Campeonato Internacional de TaeKwon Do Copa Regatas Lima”, compitiendo con atletas de Argentina, México y Ecuador. El deportista logró obtener medalla de oro y plata. Cabrera Nole ha comprendido que más que un deporte el tae kwon do es una disciplina para mantenerse en forma física y espiritualmente. Conoció este deporte por iniciativa de su padre, Martín Cabrera, quien aunque suene a paradoja, siendo corto de vista, vio las cualidades técnicas de su vástago; por su parte, Christopher, no es un convencido de éstas, pero su nivel lo muestra como toda una promesa. Christopher Cabrera, una promesa del tae kwon do, su entrenador fue Enrique Seminario, a quien relevó en el cargo de entrenador en la UCV. "Con los logros que he obtenido durante años atrás, creo que es suficiente para continuar entrenando a los jóvenes valores de la UCV, que de seguro saldrán campeones en los diferentes torneos que nos presentemos, dijo Cabrera Nole. En el 2006, Cabrera Nole vistió la camiseta de Perú y se ubicó dentro de los 20 mejores en el mundo en el Campeonato Mundial disputado en Corea, en aquella oportunidad compitieron más de 50 países.Cabe destacar que Cabrera Nole regresó a las competencias después de un año, sin pensar que ganaría. DATOS* Christopher recibió instrucción en Argentina, Lima y Trujillo, es cinturón negro y entrenador. *En el 2006, Christopher Cabrera fue condecorado por el IPD como el mejor deportista de tae kwon do.*Ha obtenido medallas, una de oro en Poomsae (danza) y otra de plata en Kerugui (Combate) y esta victoria lo ubica como favorito para el Torneo Campeón de Campeones.(noticiastrujillo)