viernes, 10 de diciembre de 2010

La Libertad impulsa producción de derivados lácteos para generar más fuentes de empleo

Como parte de las acciones de promoción de la agroindustria rural orientadas a generar más fuentes de trabajo, el gobierno regional de La Libertad capacita a los familiares de pequeños ganaderos de diez provincias para que se conviertan en expertos productores de derivados lácteos.
Los beneficiarios pertenecen a las provincias de Otuzco, Julcán, Gran Chimú, Sánchez Carrión, Pataz, Trujillo, Virú, Ascope y Chepén, especificó el gerente regional de Agricultura, Wilfredo de la Cruz Villacorta.Destacó que los familiares de los ganaderos son capacitados en la producción de leche, manjar blanco, queso, entre otros productos nutritivos.
Richard Vega Zavaleta, responsable de la Unidad de Agronegocios de la referida gerencia, indicó que el objetivo de las capacitaciones es fomentar nuevas fuentes de trabajo y, por ende, generar ingresos económicos a las familias beneficiarias, mostrándoles nuevas formas de comercializar sus productos. Los talleres consideraron temas relacionadas a las tareas poscosecha como selección, lavado, clasificación, almacenamiento, conservación, transformación, empaque transporte y comercialización de los productos. Adelantó que en los próximos días comenzarán a capacitar a las organizaciones de pequeños productores de vid en técnicas de poscosecha y control de calidad de producción.
Estas acciones se extenderán hacia el ámbito de las agencias agrarias en agroindustria rural y agronegocios. Además, proyectan organizar la “I Feria de agroindustria rural de La Libertad”, y elaborar planes de negocios en coordinación con las municipalidades distritales y provinciales. www.teveotrujillo.com

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