sábado, 19 de febrero de 2011

Utilizan método ecológico para crianza de pollos en distrito trujillano de Huanchaco


Alrededor de 60 pollos criados bajo un innovador método ecológico que los convierte en una opción saludable para el consumo humano se obtienen a la semana en el vivero hidropónico del distrito trujillano de Huanchaco, en el departamento de La Libertad. Javier Rosales Mendoza, director de proyectos productivos de la comuna distrital, sostuvo que las aves poseen un gran valor nutricional y tienen un exquisito sabor. “Son criadas sin el uso de hormonas de crecimiento."Durante los primeros 20 días de nacidos (etapa principal del método) reciben alimentación normal, incluyendo proteínas. Luego se nutren exclusivamente de forraje verde hidropónico hecho a base de trigo y cebada, explicó.“Es lo mejor que puede haber como alimentación animal. Ellos comen las hojas, el tallo y la raíz, que concentra el mayor valor nutricional del producto elaborado en base a germinados preparados en nuestro vivero”, resaltó.Rosales Mendoza refirió que a fin de evitar el estrés de las aves sólo se colocan cinco ejemplares por ambiente de un metro cuadrado. Son criadas bajo la luz solar que les permite gozar de excelentes condiciones naturales y asegura la calidad nutritiva de su carne.Dijo que el precio por kilo de estos pollos fluctúa entre los 8 y 8.50 nuevos soles, casi un sol más que el pollo de granja, pero lo amerita por su calidad en salubridad y sabor. El alcalde distrital de Huanchaco, Fernando Bazán Pinillos, anunció que el 15 por ciento de la producción (unos 200 pollos semanales) será donado por la municipalidad a las personas de escasos recursos económicos y que se encuentren en la etapa terminal de una enfermedad.Ello porque a las personas con enfermedades cancerígenas se les prohíbe consumir pollo de granja por el uso de químicos, finalizó el burgomaestre.
www.teveotrujillo.com

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