jueves, 28 de octubre de 2010

Mincetur buscará que turistas extranjeros realicen tours gastronómicos en Perú

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) buscará que los turistas extranjeros realicen tours gastronómicos en Perú con la finalidad de aumentar el reconocimiento que ya tiene la cocina peruana en el mundo, informó el titular del sector, Eduardo Ferreyros.
“Perú es reconocido mundialmente por contar con una gastronomía de primer nivel y trabajamos para internacionalizarla más profundamente.”
Dijo que el Mincetur tiene como objetivo que los visitantes extranjeros arriben a Perú por tres o cuatro días para acudir a restaurantes de diversas regiones y probar su gastronomía, lo cual es muy importante porque no sólo desarrolla el turismo sino también el comercio exterior del país.
Mencionó que si más extranjeros conocen las bondades de la gastronomía peruana entonces motivará que más restaurantes peruanos abran locales en diversas naciones del mundo, incrementando las exportaciones de productos agropecuarios.
Dio como ejemplo que en la ciudad de Santiago de Chile hay importantes restaurantes peruanos, gracias al aprecio que los chilenos tienen por la comida peruana.
“Ya contamos con 12 franquicias de restaurantes peruanos en Chile y queremos terminar el año con 16.” El ministro enfatizó que uno de los objetivos del Mincetur es internacionalizar la gastronomía peruana, al igual que lo han hecho otros países, y para eso se desarrollarán diversos proyectos específicos. ( www.teveotrujillo.com )

No hay comentarios:

Publicar un comentario