martes, 29 de junio de 2010

Trujillo celebró Día del Cebiche con degustación en Plazuela El Recreo



La ciudad de Trujillo, capital de La Libertad, celebró hoy lunes el Día Nacional del Cebiche con una degustación de las principales variedades de este plato bandera en la plazuela El Recreo.

Maricarmen Ascoy, subgerente municipal de Turismo, indicó que la actividad empezó a las 11:00 horas con la participación de chefs y estudiantes de gastronomía quienes hicieron gala de sus conocimientos.
Dijo que el principal objetivo consiste en que se promueva el consumo del platillo y se conozca más acerca de los productos marinos como el chinguirito, el tiradito, el cebiche de caballa, simple, mixto, de conchas negras, entre otros.
Precisó que se instalarón siete puestos para la venta a precios módicos y podrá ser acompañado de una serie de tragos preparados especialmente para la ocasión.
Manolo Silva, representante de Formatur, institución privada que se encargó de la elaboración, destacó que el cebiche ya se consume en países como México, Ecuador, Chile, Colombia, Guatemala, Costa Rica y El Salvador. El cebiche es un platillo fresco hecho a base de pescado, mariscos y limón. (Andina)

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